В потоке мыслей мудрых...

В потоке мыслей мудрых
Минувших тысяч лет
Меж слов витиекудрых
Как отыскать совет?
На пяльцах давних судеб
Бескрайняя канва...
В ней вечно ищут люди
Мудрёные слова.

С упорством неизменным
Лопатой роя клад,
Философов нетленных
Читают невпопад,
Психологов тетрадки
Штудируя в тиши,
Меняют,как перчатки,
Советы для души.

По слову Иеговы,
Их бесполезен труд:
Слепцы ведут слепого
И в яму упадут...
Бездумной суетою
Тесня со всех сторон,
Он ничего не стоит,
Тот мир-хамелеон.

Его ориентиры-
Дорога в никуда,
В тупик ведут кумиры
И в гибель поезда...
Как иссушённый стебель,
Как бесполезный звон,
Смешон бедняга Гегель
И Фрейд вполне смешон.


Рецензии
Талантливо, душевно, вдохновенно.
Сердечно рада сестре.
с любовью ответные стихи:
http://www.stihi.ru/2009/11/01/1392

Числа 6:24
Альбина

Альбина Садовская   21.04.2010 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая сестра! Непременно зайду на твою страничку.

Ирина Надольная   21.04.2010 18:47   Заявить о нарушении