Сквозь скупую слезу...

Сквозь скупую слезу,
И неверие в рай,
Через снег и грозу,
Пробуждалась душа;

И пробив потолок,
Я решил не играть,
Разорвался мирок,
И зажмурил глаза;

И к лампаде небес,
Рвется сердце моё,
Отселяется бес,
Через левые плечи;

Я родился таким,
Но когда-то давно,
Наступает момент,
Для решительной встречи.

Я уже не вмещаюсь,
И мне горячо,
Я домой возвращаюсь,
Объятый огнём;

Кто-то молча кричит
В закоулках мощей,
Мы давно уже с Богом,
На Ты и вдвоём.
                04.08.09.


Рецензии