Я буду сражаться до конца

Солдаты уставшие от боя
В молчанье плелись за отступавшим врагом.
Замыкавший из арьергарда противника
Беспрестанно оглядываясь
Шел едва передвигая ноги,
В метрах десяти впереди
От авангарда наступающих.
                Смешнее ситуации придумать нельзя,
                Когда противник остановился
                У нас не было сил поднять винтовки.
Как всегда в таких случаях
Установилось неловкое молчание
Потому, что птицы, привыкшие петь,
За эти годы научились маскироваться.
-Ты знаешь, о чем думаю я? –
Первой спросила та сторона, обернувшись ко мне лицом.
-…?
-Ты слишком жесток!
Стиснув зубы, хмуро и зло глядя исподлобья ,
Я выстрелил не нажимая курка:
-Я буду сражаться до конца.
Она слишком уверенно и громко крикнула:
-ОН ПРИШЕЛ!
Войска стоявшие тронулись,
Всей массой напирая мне в спину,
А от нее же силы уходили.
            


Рецензии