Милый доктор

Милый доктор, оставьте дела и присядьте послушать,
не гасите зеленых очей исцеляющий свет: 
к Вам пришли на прием,
чтоб спасти свои бедные души,
городской сумасшедший, влюбленный и тихий поэт.

Усадите их так, чтобы солнце пролилось на лица,
чтобы всем стало ясно: вернее лечения нет,   
чтоб поверили вам, наконец, что весна повторится,
эти трое - безумец, влюбленный, и просто поэт.

Пусть вскричит сумасшедший, что в скачке утеряно стремя,
пусть заплачет влюбленный, не в силах любви превозмочь,
пусть поэт продолжает словами обманывать время... 
Милый доктор, назначьте им лунную ночь.

Пропишите одну только ночку бродягам ненастным, 
тьмы медовый настой и кипящий
в ковше млечный свет,
чтоб взлетали они до небес, замирая от счастья,
чтоб нашли Вы, проснувшись,  слепящих ромашек букет
на своих зацелованных, мятных, как речки лесные, запястьях...
Те цветы, что собрал
сумасшедше влюбленный поэт.


Рецензии
Владимир,нет слов, как понравилось стихотворение!
Перечитывала несколько раз...
Спасибо!

Валентина Григорова   29.05.2017 23:32     Заявить о нарушении
Отношу это внимание к Вашему профессионализму - все-таки это обращение к мед. работнику за помощью))

Владимир Снегин   30.05.2017 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.