Псалом 1

        (из книги Мои Псалмы)

Придуманы названья  всякой твари
И рекам, и лесам, и ручейкам,
Травинкам, ветрам, камням и горам,
И все занЕсено в неписаный букварик.

А День Творенья долог и горяч:
В руках то глина, то песок, то камень.
Вжигается в ладони Солнца мяч
И, брошенный, по небу мчится вскачь –
Бушующий неукротимый пламень.

Мильоны  лет без отдыха и сна
Фантазии извилистые мысли
Рождали звуки, буквы, знаки, числа,
За летом осень шла, зима, весна.

И таял снег от взгляда одного,
Ручьем летя сквозь груды скал и годы,
Цветы смягчали острый взгляд Его,
И Времени река без берегов
Ласкала щеки девственной Природы.


Рецензии
Занесла Вас в избранные… Буду приходить…

Анна Стефани 2   10.02.2017 16:58     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, Анна! Всегда рад единомышленникам!
С глубоким почтением,

Юрий Топунов   11.02.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.