Песнь о разбитом сердце

Над широкою Невою
Пламенеет час рассвета,
Просыпается природа
И восходит луч светил;
Но не радует надеждой
Это солнечное утро,
Потому что мое сердце
Ты навеки мне разбил.

Поздним вечером напрасно
Умолял ты о прощеньи -
Сердце сжалось и погасло,
И не только для тебя.
Никогда уж не воскреснет
Та любовь, которой было
Суждено прожить два года
И исчезнуть навсегда.

Я не думала, что может
Быть с тобою расставанье
Так жестоко, так печально
И отчаяньем полно...
И в душе померкло солнце,
Словно кто-то неизвестный
Лапой черной и мохнатой
Взял и выключил его.


Рецензии