Котенок

Котеночек маленький ласки просил
Хозяина лапкой своей теребил
Он нежно мурлыкал и терся любя
Внимание пытаясь привлечь на себя

Недавно совсем появился на свет
Невинный и крошечный, ждет он ответ
В объятья родные так хочет попасть!
Но маленький слишком, боится упасть...

Поэтому просит он на руки взять
Хозяина просит себя приласкать...
Ему не хватает немного тепла
В душе человека не ведает зла

Наивно он бегает следом и ждет
Любимый хозяин когда подойдет...

Но вдруг, в самый нежный душевный порыв
Малыш был отброшен!... От боли застыв
В комочек он съежен на голом полу
И голос родной превратился в пилу:

- Ну что ты все хочешь, маленький зверь?!?
  Тебя я люблю, даже очень, поверь!
  Но не ходи по пятам ты за мной
  Тебя ласкать мне лениво порой!

  Взрослые кошки вон сами придут
  На руки прыгнут, всю ласку возьмут...
  Так свой заслужат жирный кусок!
  Тебе же, котенок, оно невдомек...

  Возиться с тобой - много сил и труда...
  Рядом ты будь, но не лезь никогда!

Плетью слова бьют по нежной душе...
Больше котенок не терся уже...
Искренность так поменялась на ложь
Любит ли кошка? - ты не разберешь!

Ласки любимых не в моде теперь
Так из котенка рождается зверь
Хитрая кошка: за ласку - обед
Преданности и любви больше нет

За удовольствие нужно платить -
Котенка в кошачьей душе погубить


Рецензии