Менуэт

Тени в зеркале старинном –
Парики и кринолины,
Темноглазой, стройной даме
Рыцарь розу подает…
«Ах, вы сами – точно роза!»
Дама смотрит и смеется.
Рыцарь талию-тростинку
Обнимает осторожно,
И застыли, приоткрывшись,
Нежно-алые уста…
Дама в зеркало взглянула:
Как странны их отраженья!
Где же кружева и фижмы,
Где напудренный парик?
Длинноногая девчонка
В черной юбочке короткой
Улыбается лукаво
Кавалеру своему…

Стихотворение из архива


Рецензии
Прелестно! Радости Вам.

Виктор Трунтов   09.08.2009 07:18     Заявить о нарушении
И Вам радости, Виктор!

Светлана Бестужева-Лада   23.08.2009 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.