Рецепт манников реальный

Рецепт – это блюдо с изнанки –
Начальная стадия пира.

Насыпьте-ка в мисочку манки, 
Залейте-ка манку кефиром
И, где-то с пол – часика это
Не трогайте, пусть набухает…

Продолжу даванье рецепта,
Пока кое- кто отдыхает.

Во взбухшую манку всыпайте
Без холмика ложечку соды,
А после сего наблюдайте
«Вулкан», как явленье природы -
Пусть сода с кефиром сшипятся.
Добавим пикантности блюду –
Разбитые взбитые яйца
Тихонько вливаем в посуду.
Щепоточку соли украдкой
Сыпнем. И запомните, люди,
Без сахара блинчик не сладкий,
Мы сахара жмотить не будем.
Теперь сковородку достанем,
Польем дно растительным маслом
И жарить оладушки станем…
Ну вот, получилось прекрасно.
И, чтобы вас все похвалили
(Ведь вкусно не может быть слишком),
Добавьте изюма, ванили
И жарьте все это под крышкой.

Приятного аппетита!
Если вместо манки взять кукурузную муку,
то получатся кукурузники.


Рецензии
Инна, спасибо за прекрасный и вкусный рецепт одного из любимых блюд.
Кулинарные рецепты вообще привлекают меня давненько и даже задумал (да и
кое в чем осуществил) алфавитный словарик узбекской национальной кухни.
С апетитом

Александр Гринблат   30.08.2009 21:57     Заявить о нарушении
Я рада,что и в кулинарии у нас есть общие пристрастия.Мне бы плов узбекский научиться готовить,но без баранины.Такое возможно?
Буду ждать Ваших кулинарных советов.Рецепт в стихах легко запомнить.
С теплом.Инна

Инна Якубович   31.08.2009 10:49   Заявить о нарушении
Конечно, возможно - из курицы или говядины получается вкусно. В моем
стихе "Баллада о плове" конкретный рецепт, только готовить не на огне,
а на газовой или электрической плитке. Нужен обязательно казан. У вас на рынке наверняка есть узбеки, они подскажут, какие специи нужны и точное
количество. Также, какой рис нужно купить для плова. Приятного аппетита

Александр Гринблат   01.09.2009 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.