Сонет-блюз-два

Нам колыбельную пропел муаэдзин
Когда рассвет и птицы ранней пенье
Тебе- венец божественных творений
Я сладость этой ночи посвятил.

Ласки легки...Летящие мгновенья
Разлуку молят. чтоб пришла на час
Сном пилигрима любящего Вас,
Колени преклоня у Вашей тени.

Полуулыбка и полукосанье
Полупризнанье той полузари,
Что, якобы, рассвет и стынут фонари.
И слайдами любви полно полусознанье.

Не совершившихся желаний больше нет.
Печально томно. Наступил рассвет.


Рецензии