Изменю я с Кленом

Мне земля кроватью,
Небо - одеяло,
Тучи в изголовье,
Солнце- покрывало.
      
      ***

По лесам я рвала
Ягоды лесные,
Песни напевала
Свои, не чужие.
Друг, осенний ветер,
Да метель подруга,
Оттого мир светел,
Что метелит вьюга.
Прядет зима прядкой
Белые метели,
Серебром украдкой
Осыпает ели.
Чтобы к Николаю
Стать послушной,кроткой,
Я стихи читаю
С легкою икоткой.
Научусь креститься,
На колени стану,
Оттого блудницей
Быть не перестану.
Изменю я с Кленом
Что б не видел Ясен,
Пусть он не зеленый,
Всеравно прекрасен.
Хорошо под вьюгой
Быть в обнимку с Кленом,
Быть его подругой,
Век в него влюбленной.


Рецензии