Мария Магдалина

***
В этой женщине сила и власть,
Красота и души вдохновенье.
Не раскрытая дремлет в ней страсть,
Что нашла в небесах упоенье.

Хладен лоб, взгляд таит неизвестность,
Цвет лица, будто мрамор кости.
От Магдалы, прославив окрестность,
Шла в Ефес слово Божье нести.

Чуден взор и улыбка немая
Говорит о богатстве ином:
Дева эта, Мария святая,
Знает славу о Боге своём.

Эта женщина, верность храня,
Удостоена вышних похвал -
Ведь она, вся любовью горя,
Той любовью, что мир не познал,

Прижимает к груди дорогое:
Драгоценное миро-елей,
Она Самое в жизни Святое
Погребет им рукою своей.

Над земною красою венец,
Свет нездешний в прекрасных очах.
Её женщиной создал Творец,
Но она - словно ангел в лучах.

4.08.2009

Баккьякка (Франческо Убертини)
"Св. Мария Магдалина"


Рецензии
Спасибо за принесённую радость.
Хоть чуточку с религией позналась.
С низким поклоном,

Берегинюшка   28.04.2012 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.