Смирение

Снобизм государственный
Страшней маразма частного.
Он частоколом собственным
От смысла огороженный.

Глядит с престола царственно
Безлико-безучастное
Откормленное лобстером
Лицо из дально-прошлого.

Лицо глядит с ухмылкою,
Не замечая сирости,
Убогости и бедности
В одеждах верноподданных.

Его тирады пылкие
О несказанной милости
При должной ему верности
Сулят наряды модные.

Лицо, увы, не кается,
Оно в стране ведь первое!
А первым нужно думать лишь,
Чем им народ порадовать.

Электорат меняется
Со временем на преданных,
Предавших, но не видевших,
Расстрелов и парадов.


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша рецензия.Созвучие двух наших стихотворений вдохновляет.
Успехов желаю в Вашем творчестве.

Лариса Григорьевна Сергеева   07.08.2009 00:15     Заявить о нарушении