Сон

Скитаясь в одиночестве под проливным дождём,
Я набрела на черный гроб и его свиту.
И вдруг, не размышляя ни о чём,
Я захотела лицезреть всё то, что скрыто.
Лишь бросив беглый взгляд на мертвеца,
Отпрянула я в жутком страхе…
В том мертвом теле опознала я тебя,
В том теле, что очень скоро станет прахом.
Когда твоё лицо увидела в гробу, оббитом бархатом внутри,
И ту спокойную улыбку, которая застыла на века,
Разбилось моё сердце, разлетелось на куски
И закровоточила погибшая душа…
И вопль дикой боли, как гром взрывает небеса,
Пронзил ту тишину, что царствовала в безмолвной скорби.
Из глаз катились за слезой слеза
И с каждой каплей приходило горе.
Без чувств, как будто бы во сне, я видела как древние богини
Перерезали нить судьбы твоей
И задыхаясь смехом, спертый воздух ртом ловили.
Могучие предвестницы виновницы смертей.


Рецензии
О ТОКИХ СНАХ ЛУЧШЕ И НЕ ВСПОМИНАТЬ, НО Я ДУМАЮ, ТОТ УЖАС ЯВНО ЗАПАЛ ВАМ В ДУШУ. ЭТО ЧУВСТВУЕТСЯ ДАЖЕ В СТИХЕ.

Вита Кекало Крятова   28.11.2009 22:01     Заявить о нарушении
этот сон снился мне на протяжении очень долгого времени...
действительно...я просто боялась засыпать...но..
и это прошло)))
Спасибо большое!

Юлия Шибанова   28.11.2009 22:40   Заявить о нарушении