трудоголическая история

                на мели мы налима лениво ловили...
                ( скороговорка)

...Как лукаво с собой  вы меня тогда звали,
   Мнится мне,что  и  не было дня,
   Чтоб не мыли мы что-нибудь, не собирали
   Не кололи щепы для огня..
 
   Если шли мы в малинник, то рвали малину,
   Или нежно мололи муку
   В старой мельнице той,что стоит у плотины
   На песчаном пустом берегу.

   Было дело,-вы в гости меня приглашали,
   Думал я,что  съиграем в крокет
   Но бесплодны мечты!Страстно мы натирали
   В бальном зале  старинный паркет..

   Сколько стекол мы с вами тогда перемыли,
   Сколько пар починили сапог...
   В тайных мыслях мечтал я ,чтоб мы побелили
   Не беленый давно потолок...

   Но,когда ты к лиману в ночи поманила,
   Там в тот час разливался туман,-
   Вдруг,как вспышка,догадка меня озарила,-
   неужели меж нами роман?!..


Рецензии
Мы шли в малинник, будто за малиной,
И почему-то там кусты трясли.
И выходила ты всегда с довольной миной,
Хоть ягод мы с тобой и не нашли…

Я шел домой сквозь поле и туман,
И ноги подгибались, словно болен.
Наверное у нас с тобой роман,
Вот только муж твой чем-то недоволен…

Панас Пшуть   14.10.2009 20:06     Заявить о нарушении
панасу.
нелгким выдася денек-
трава отшибла ум и под туманом слг...)

Александра Гороховская   19.03.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.