Похожему

Глаза бездонно-голубые,
как в небе звездная пыльца…
В твоем лице ищу другие
черты любимого лица.

Почти забытые. И все же
Забыть совсем его нельзя.
И в каждом ветреном прохожем
ищу знакомый образ я.

Зима-разлука не напрасно
ковала снежную броню.
Но от тебя, двойник прекрасный,
я эту тайну сохраню.

И ледяного покрывала
небрежно сброшу хрупкий гнёт.
Поверь, я до смерти устала
влюбляться в отражений лед.

Так пусть плывет былое мимо –
и  вдаль-  бумажным кораблем,
чтоб не искать твои, любимый,
черты лица в лице чужом.   


Рецензии