Вечерний этюд

Когда верхушки облаков,
Парящих пышным силуэтом,
Позолотят вечерним светом
Лучи, подобием клинков
Пронзив их млеющие туши,
Однообразие нарушив
Остывших пепельных тонов,
Суля покой и негу снов
Уставшим от жары деревьям -
Они поникшею листвой
Уныло шепчут меж собой
Покорные инстинктам древним...
Уже полоскою заката
Даль неба тусклого объята...
Вновь время медленным прогулкам
По старым тихим переулкам...


Рецензии