В конце...

По руке проползла капля крови,
Задержалась у локтя, упала,
Разрывается сердце от боли,
Содрогается лезвие жала.

За окном снова буря лихая?
Или, может, настала зима?
Не могу посмотреть, замирает
Не в надменном движеньи рука.

Проскользнула улыбка несмело,
Словно тая, стесняясь себя,
Сигарета сгорает умело,
Всё чернее вокруг темнота.

В красной луже слова понемногу
Обретают свои голоса,
Но всё ниже я падаю снова,
Поднимаюсь, и снова туда.

Говорят, что нестрашно прощаться,
Заявляю, что это не так,
Очень страшно, когда возвращаться
Ты не сможешь обратно никак.

Понимаю сейчас эти строки,
Не сознаньем, а просто душой:
«Не горюйте, ведь люди не боги,
Умирают по воле чужой».

Сигарета в последний раз тает,
И не видно спасения глаз,
Для тебя моя плоть умирает,
Но душа не умрёт в этот раз…


Рецензии