Последняя битва

Руки скальда сжимают лиру,
Губы скальда сжигают песню -
Хмурый Один не любит мира.
Ворон фьордов – войны предвестник.
На драккарах завьется парус
Полосатый, как небо в осень,
Мы на веслах с тобой, на пару,
О пути мы Эгира просим.
Великанов седых вершины
Впереди – а за ними море.
Изольется крик петушиный,
Из дракона, что рявкнет скоро
На носу – и забьются души,
И Вальгалла на сажень ближе.
Ворон снова над фьордом кружит,
Море кровь на секире лижет.
Мьёлльнир Тора устал и замер -
Будет легкой валькирий ноша.
Скальд расплачется струн слезами
Про сражения драпы множа.
Смерть конунга – удел для сильных.
Помогает Фенрир быть может?
Снова плащ надеваю синий.
Руны мести – не смерть на ложе...

Краткий словарик:
Скальд - скандинавский бард.
Один - верховный Бог.
Драккары - парусники викингов.
Эгир - повелитель моря.
Вальгалла - место пребывания павших в бою викингов.
Мьёлльнир - молот бога Тора.
Тор - бог бури, грома и плодородия.
Валькирии - женщины. уносящие в Вальгаллу души погибших в бою.
Драпы - героические песни.
Конунг - военный вождь.
Фенрир - гигантский волк, по легенде убивший бога Одина.


Рецензии
ЗдОрово! Почувствовал себя воином...

Савельев   02.09.2009 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.