Черешни

Насыпь на лампу свежих мотыльков,
Настрой перебродившие черешни.
Я буду властелин твоих оков,
Святой, не загоняющийся грешник.

Я буду вызывающий дожди
И шкалящий глазами амплитуду.
Я буду! Лишь немного подожди.
Побей о привидения посуду...

Я стану непривязанный и злой,
И утвердитель мягкого прибоя.
И даже исцеляющей иглой,
Дождём, осенним волком и тобою...

Я вырежу на спину пару крыл
И третье – чтобы ты не улетала
Туда, где мир подвалы пооткрыл,
Заполнил грязью мирозданья талого.

Оно не будет вечно под ногой.
Оно не родич обновлений вешних...
А я пока, солёный и нагой,
Ищу в потёмках пьяные черешни.

/сентябрь 2006/


Рецензии