Реинкарнация

Трусишки, майки и панамки,
Зовут домой на ужин мамки,
Подвалы, прятки, пистолеты,
Войнушки, стрелки и кастеты.

Костер и песни под гитару,
Девчонки задавали жару,
И тихо плакали в подушку,
Когда гулял с другой подружкой.

Взрослели дети, покупали
К сезонам куртки и сандали,
С родителями, не прощаясь,
Молча ступали, удаляясь.

Большая жизнь, свой бизнес, деньги,
Друзья все в прошлом, и давненько
Остались строчкой на сим-карте –
Теперь у нас свои стандарты.

С любимыми, не расставаясь,
Шагали к гробу, улыбаясь.
Седели молча, с оптимизмом,
Их мир был полон драматизма.

На гроб бросали вязки лилий,
Не помня даже всех фамилий,
Что с честью умирали стоя –
В усталом сердце нет покоя.

Наша недлительная жизнь –
К финалу скопище морщин,
Надгробный камень, метка в ЗАГСе,
Теперь сидим мы на запасе.

И даже во втором составе
Играем четко против правил.
Так пусть хоть тяжело дыша
Вечно живет наша душа!

01.08.09


Рецензии
Я честно говоря боюсь настоящей жизни, так как живу только в своей нафантазированой стране. Но такие стихи вызвали страх и уныние от того что будущее так жестоко.

Леон Саберхаген   15.01.2010 13:49     Заявить о нарушении
Каждый сам хозяин своей жизни, и одновременно каждый сам себе самый первый враг... Одержать победу над собой, перед этим познав себя и будет началом той жизни, которую мы себе можем предложить и прожить...

Тарас Скальпель   15.01.2010 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.