Явление Воскресшего Иисуса Марии Магдалине

***
Дева верная о Господе рыдая,
Увидеть Господа воскресшего не чая,
Вдруг слышит глас,
Что сразу не признала.
Лицом смутилась в сени покрывала,
Пред ней садовник здешний -
так решила.
И вот несчастная в слезах спросила:
- Здесь тело Господа лежало моего,
Я у гробницы не видала никого.
Куда же унесли Его? - не знаю я.
У камня юноши два встретили меня.

О, Господин! -
взмолилась бедная Мария, -
Ведь, если тело ты унёс, скажи, я
Заберу Его тотчас!
Ему сказала, -
Она в садовнике Иисуса не признала.
Но слышит от Него в ответ - Мария! -
И тотчас узнаёт черты лица родные.

Учитель! - кинулась к Нему,
Чтоб Господину поклониться своему.
Не прикасайся! - предупредил Иисус,
- Ещё Я не вознесся к Моему Отцу.
Иди же к братиям Моим,
Скажи им,
Что вознесусь в обители святые,
И их -
О сем предупреди - учеников Моих.
... В то время о случившемся рыдали,
Что назарянина Иисуса потеряли.

Мария первая
О воскресенье возвестила,
В служенье, равное апостолам, вступила.
И по преданию пошла святая в Рим
Сказать о воскрешенье Бога остальным.
... Жестокому Тиверию о чуде рассказала
И красное яйцо с словами показала

- Христос Воскрес! Воистину Воскрес! -
Мария Магдалина отправилась в Ефес,
Где помогала Иоанну Богослову
В его трудах Евангельскому слову.
Мария ученицею Христу была:
Евангелие, веру в мир несла.
И, равная апостолам, Христу служила
И в преданности Богу угодила.

4.08.2009

Иванов А. А.
"Явление Христа Марии Магдалине
после воскресения"


Рецензии
Сегодня,4 августа,день святой Марии Магдалины.Ваше стихотворение,Катя,прекрасно.Спасибо.Очень взволновали стихи.Вам радости творчества.

Батвалентина   04.08.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Катерина Аленина   03.10.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.