Крайности

Мы проживаем крайностями мир,
Здоровье чувствуем ознобом и горячкой,
От шума улицы спешим в комфорт квартир.
Активность лета заглушаем зимней спячкой.

Воспринимаем чистоту своих одежд
Осевшей сажей в воротах рубашек.
Оплачем боль крушения надежд,
Считая радостью решение "пятнашек".

Познаем черное на фоне белизны.
Сравненье кислого в разрез приятной сласти.
Насилье ненависти в благости любви.
И равнодушие взамен горячей страсти.

Покой теряем когда близких поздно нет,
Правдиво думая, что есть на то причины.
И лживо ищем оправдания ответ
Покинуть дом на близких именины.

Воспринимая крайность каждым днем,
Приобретаем опыт словно на стремнинах.
На гранях чувств и восприятия живем
В бесплодном поиске незримой Середины...

Август 2009г.


Рецензии