одинокая драгоценность

  «...Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу,
 чтобы быть святою и телом и духом... Говорю же это для
вашей же пользы... свободна выйти, за кого хочет, только
в Господе ». 1 Кор. 7,34 - 39               
«Не все вмещают слово сие, но кому дано... Кто может вместить,
 да вместит» Слова Иисуса Христа в Мф. 19,11–12



В синеву поднебесную ласточкой
 Ты вспорхнешь одинокой душой.
Даже, если друзья будут парочкой –
Не взгрустнешь, зная, Бог твой с тобой.

Ты идёшь городскою дорогою,
Все тебе улыбнутся вокруг,
Но останешься ты недотрогою,
Зная, Бог твой возлюбленный Друг.

Хоть и в жизни любимый не встретится
Не познаешь семейный уют,
Жизнь не только на этом вся держится,
В Боге скрыта цель жизни и суть.

Много звёзд, но нет солнцу подобного,
Много душ, но не все во Христе.
Если в жизни не встретишь Господнего,
Ты себя сохранишь в чистоте.

Как,   луна  одинокая,  девою
Путь свершаешь предписанный свой
Ты смирясь, переполненной мерою
Отличишься в Отчизне святой

Ты останешься здесь «нелюбимая»
И не будет букетов тебе.
Но, для Бога ты неотразимая,
Драгоценность на грешной земле.


Рецензии