Осеннее

Я привык к темноте,
хоть по жизни,
конечно же, зряч.
Но иду по судьбе,
как по минному полю,
наощупь.
Я открыто живу.
Принцип:
можешь не прятать -
не прячь!
Ну, а проще...
Увы!
Не умею
намеренно
проще.

От завистливых глаз
нас укроет
тенистость аллей.
В тайнах наших страстей
нам не надо
заумного гида...
Я сегодня воскрес!
Я на целую жизнь
стал взрослей,
и уже научился болеть
несвободой,
как СПИДом.

Не пойму,
отчего,
нас срывает
с насиженных мест?
Мы, как куклы на нитках,
с чужими
живём голосами.
Параллель
наших жизней
сложилась
в немыслимый крест,
и от точки любви
нас беда развела
полюсами.

Безрассудство поступков
ошибками
дО крови
ранит...
Что уже порвалось,
бесконечно
не принято
лАтать...
Я ведь знаю тебя -
ты носить, априори,
не станешь
обгорелой души,
в загнивающих ранах
заплаток.

Жаль, конечно...
Прощай!
Будет август
преступно уныл,
как отступник ноябрь,
мельтешить
проливными дождями...

Уходя -уходи!
Не тяни расставания жил.
Вспыхнув
новой звездой,
жизнь рассветит
наш сумрак огнями!


Рецензии
Да... в Ваших стихах тетива жизни натянута до предела.
Молодость бьёт ровным пульсом.Очень чувственно.
Всё что прочитала понравилось очень.
с уважением.

Альбина Янкова   04.08.2009 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Альбина! Рад, что понравилось. Рад Вашему визиту. Рад буду видеть впредь.

Ник Туманов   04.08.2009 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.