Стремление

Счастье нам не даётся готовым,
Невидимкой таится оно.
Нам стремление прежде дано -
А потом уже дело и слово.

Мы сначала ступаем в пределы
Нам неведомых прежде тревог,
В ночь идём на огонь без дорог -
А потом уже слово и дело.

Если в сердце моём сохранится
После многих несчастий и зла,
Хоть частица земного тепла,
Я к тебе не устану стремиться.

18 сентября 1978 года


Рецензии