Последний час

       Последний час
Прозрачная вода, в холодном колодце,
Запах черёмухи по тёплой весне,
И из старого дома дымкой несётся,
Запах хлеба из русской печи.
И у окна с затеянным взглядом,
Смотрит старуха на свой огород,
Но силы ушли, и встать уж не может,
И кто её засадит теперь огород.
И так погодя, силы уходят,
Как исчезла вода из голубова кольца,
Так и засохла черёмуха, в час не заветный,
И старуха в доме, у окна умерла.
          <<г-12>>


Рецензии