Белояр

Попросил у дождя
Крылья.
Попросил у грозы
Голос.
Похватал из огня
Были,
Нанизал на седой
Волос.
Натянул на ребро
Струны.
Прокатил по костям
Чарку.
На луне серебром –
Руны,
Через веки клеймом
Ярким...
Да носили в полон
Реки,
Да купали взахлёб
Травы...
Я дорожной поклон
Змейке.
Я по солнцу щекой
Правой...

Попросил у дождя
Крылья.
Попросил у грозы
Голос.
По векам-городам
Пылью.
Да на посохе дед-
Волос...

/август 2006/


Рецензии