Коктебель. dream

А не стать ли и мне заливным коктебельским бродягой,
жить под небом бездонным и пробовать море на вкус,
ветер гривой ловить и питаться всевышнею влагой,
знать названия звёзд и держать с ними тайный союз?

Что столица с её равнодушным, удушливым соло -
у столицы всегда для тебя метроном в рукаве -
что витрины, метро, километры газетного сора,
если ветер и море в твоей шелестят голове!

А закроешь глаза - и услышишь, как в древнюю воду
входит новенький бог, и куда-то идёт по воде.
Кто на власть и бабло променял высоту и свободу,
тот не будет судим, но и Бога не встретит нигде.

Бьётся солнечный шмель о края киммерийской панамы.
Из пустой чайханы сладко тянет живым холодком.
И о вечном опять тарахтят на аллеях там-тамы.
И никто...
                никого...
                никогда...
                никому...
                ни о ком...


Рецензии
Сейчас народ из Лисьей бухты, затосковав, ходит на прививку в Коктебель. Один укол местной цивилизации и вновь хочется на свободный берег. Хорошие у вас стихи.

Галина Иванова 01   26.02.2017 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Дмитрий Растаев   26.02.2017 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.