Осколки счастья

За что, скажи, судьба нас невзлюбя,
Всечасно мучает коварно и жестоко?!
Вдвоём нам суетно, а без Тебя –
Пустынно в мире, в сердце одиноко.

В разладе этом кто из нас виной?
И разве мы не те, что были прежде?
Зачем же счастье ускользает стороной,
Зачем же изменяем мы надежде?!

Разгадка где, что с некоторых пор
Печаль хозяйкою пришла, сменив веселье,
Что ты вдруг стала сдержанной Аделью,
А я всё тот же пламенный ВиктОр?!

27-30 августа 1978 года


Рецензии