Неизвестная песня Высоцого

                Я  забыл  про  дома, где  я  жил-ночевал,
                Я  не  помню  дорог, по  которым  ходил...
                Называет  меня  сволочная  молва
                Осквернителем  наших  святынь  и  могил...

                Говорят  про  меня  те, кто  вертят  страной,
                Будто  часто  пою  я  с  чужих  голосов,
                Что  я  продал  талант  свой  и  голос  хмельной,
                Лью  я  воду  на  мельницу  наших  врагов...

                Подрядились  искать  золотое  руно,
                Но  корабль  прохудился, - теперь  не  доплыть!
                И  страна, что  кормила  полмира  зерном,
                При  колхозах  не  может  себя  прокормить...

                А  про  наши  свободы  знает  Родина-мать.
                Мы  права  на  жилище  имеем  теперь.
                Дайте  право  на  пищу  и  право  дышать,
                Дайте  право  любить, право  мыслить  и  петь!

                И  глухая  стена... И  наклеен  плакат...
                И  доходов, и  благ  фантастический  рост!
                А  народ  приспособился  водку  лакать, -
                Без  особых  потерь  переносит  он  пост...

                Я  забыл  про  дома, где  я  жил-ночевал.
                Я  не  помню  дорог, по  которым  ходил.
                Но  надежда  жива, что  иные  слова
                И  другая  судьба  у  Руси  впереди!


Рецензии