Любовь плотская, деньги, слава...

Любовь плотская, деньги, слава,
почтительная чья-то речь
к тебе… 
О, горькая тщеты отрава!
Прошу Тебя я, Боже, уберечь
от мира суетных соблазнов
столь немощный сосуд души
моей.
 И в жизнепрожиганьи праздном
ко мне на помощь поспеши
Любви великой откровением!
И разбуди мой спящий дух
скорей. 
И очи просвети прозрением.
Молю, прости, и исцели недуг
безвольной воли, и отчаяния вину.
Мне нужен Твой огонь, зажжённый
в сердце. 
Иначе просто я пойду ко дну.
И меж людей, как будто прокажённый,
уйду скитаться до скончания дней,
покрытый дважды омертвевшей
плотью
      с талантов скрытых язвами на ней,
и тёмною душою очерствевшей.

            20.10.1997 г.


Рецензии