Спящий ангел

Спящий ангел, ты так мил.
Очарованный тобою
я в молчании застыл
пред невиданной красою.

Свет во плоти, плоть из света,
что в сиянии твоём?
Спишь и не даёшь ответа
мира чужд во сне своём.

Спящий ангел? Погодите,
может ли такое быть?
Может, сами рассудите, --
стоит только полюбить.

           14.12.1997 г.


Рецензии