Сквозь дыру в косматой туче...

Сквозь дыру в косматой туче
дарит свет звезды далёкой
чёрный ночи небосвод.
Снег идёт походкой лёгкой
по ковру из листьев блёклых,
да отсвечивает тускло
в лунном свете тонкий лёд.

Вот, запутавшись в ветвях,
Ветер – вечный торопыга,
в танце вихрем закружит.
То шумит, то свищет лихо,
то нашёптывает тихо.
Вдруг, простившись второпях,
вслед за тучами спешит.

Вот зажёгся свет в окошке.
Я застыл, тая дыханье, –
где-то за окошком ты…
Не назначено ещё даже первое свиданье,
и я в чуда ожиданье –
что ты любишь хоть немножко,
прячу от зимы цветы.

Для тебя в подарок, шибко,
через тьму и стужу злую
солнце и весну хочу
донести – розу, нежную живую,
цвета губ и поцелуя.
Пусть бутон твоей улыбки
расцветёт ко мне навстречу.

             21.12.1997 г.


Рецензии