Любимой В

Моя любимая, как утра ясный свет.
Её улыбка, словно солнце из-за туч.
А голос, будто ручеёк певуч.
Ах, милая, тебя прекрасней нет!

Моя любимая чиста, как гор высоких снег.
Её глаза – озёр спокойных глубина.
А взгляд их слаще и пьяней вина.
Ах, милая, тебя прекрасней нет!

Моя любимая нежна, как трав весенних цвет.
Её рука легка, как тёплый ветерок.
А стан её – изящный стебелёк.
Ах, милая, тебя прекрасней нет!

Моя любимая, как звонкий детский смех.
Её уста – бутон нераспустившийся цветка.
А локоны волос, как водопад, как тонкие шелка.
Возлюбленная, ты прекрасней всех!

Моя любимая достойнее цариц и всё ж скромна.
В её походке грациозность и величье.
А мудрости венец – её отличье.
Ах,  милая, такая в целом мире ты одна!

Моя любимая – колодец с чистой сладкою водой.
Её любовь светла и глубока.
А страсть её, как полноводная река.
Ах, милая, так хорошо мне только лишь с тобой!

Возлюбленная, я тобой пленён!
И то что в сердце мне не передать стихами.
Как свои чувства высказать словами?
Ах, милая, я так в тебя влюблён!

                01.1998 г.


Рецензии