Эх, горько милую любить...

Эх, горько милую любить
 мне.
Да теперь её мне не забыть
нет.
Видно больно-тко прирос
к ней.
Сердце я своё принёс
ей.

Если больно, – отпусти, брось.
Ну на кой оно тебе сдалось?!

Толи глупый ты мужик, толи злой.
Я за милую, хоть в омут с головой.
Всё под ноги ей, как есть, в грязь.
Лишь бы милая жила радуясь.

Чтобы шла как посуху по воде,
чтоб не горевала ни в какой беде.
Я б хотел взять на себя её боль,
а иначе и для чего и любовь?

Да бывает что не всласть потерпеть.
Но однако же ведь знал, что хотеть.
Только Бог мне указ и судья,
а по нём и голубка моя.

Вот те раз! Да какова же она,
что мила тебе на свете лишь одна?

Что торопишь, расскажу,
погоди.
Только если что чудное скажу,
не суди.
Моя милая не краше всех, нет,
не ладней.
Пусть, но знаю, счастье мне
только с ней.

          10.02.1998 г.


Рецензии