Бижуте рия

               

                Блаженны нищие духом…


Мы столько зла друг другу причиняем,
Храня свои достоинство и честь,
Что сами иногда не замечаем,
Как, походя, друг друга убиваем,
А уж обид помельче и не счесть

Пора бы уж понять, мои родные,
Отбросив хлам тщеславной суеты:
Достоинство и честь – бижутерия!
Они тогда лишь камни дорогие,
Когда они в оправе доброты!

           Октябрь 2003 г.


Рецензии