Ещё один отрывок из поэмы

                “И  еда  хороша,
                И  водица  чиста,
                Отчего же душа
                Без  тебя  так  пуста?”
               
                (Елена Веремеева)

Каждый  раз  всё  трудней  расставаться  с  тобой,
И  разлука  всё  больше  страшит...
Оскорблённый  судьбой, я  спускаюсь  в  забой -
Нарубать  уголька  для  души.

Много  лет  тот  забой  выдавал  на-гора
Мезозойский  спрессованный  прах.
Ведь  девиц  в  номера  поведут  фраера,
Только  если  тепло  в  номерах.

Впрочем, наш  антрацит  был  вообще  не  горюч.
Генерировал  чёрный  кристалл,
Словно  солнце  из  туч, тот  пронзительный  луч,
Что  душевную  боль  врачевал.

Приводили  в  забой  и  друзей, и  родных, -
Всех  избавил  магический  свет
От  болезней  земных, и  от  чувства  вины,
И  от  бремени  прожитых  лет...

Как-то  раз  я  тот  луч  сквозь  трубу  пропустил,
Охлаждая  водой  ключевой, -
И  не  сок  вдруг  полил  на  дощатый  настил,
А  чистейший  раствор  спиртовой.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мне  не  нужно теперь  опускаться  в  забой -
Есть  всегда  на  столе  эликсир.
...Оскорблённый  тобой, я  смиряюсь  с  судьбой
И  пытаюсь  понять  этот  мир.

1995, Москва 

 


Рецензии
красиво ).

Игорь Рязанцев   01.04.2011 21:47     Заявить о нарушении