Отрывок из поэмы

Цепь  желаний  крепка
Постоянством  разлук.
Мы  попали  в  капкан,
В  заколдованный  круг.

Как  сказать  палачу,
Не  рискнув  головой,
То, что  жить  я  хочу
Без  заботы  его?

Жаль  мечтаний  и  грёз -
Не  пошли  они  впрок.
Сам  себе  преподнёс
Безобразный  урок.

Очутился  опять
За  околицей  лет.
(Людям  сложно  понять
То, что  времени  нет.)

На  крутом  вираже
Осознал  я  одно:
Что  полжизни  уже
Опускаюсь  на  дно.

И  корабль  плывёт,
Приближаясь  ко  льдам.
Из  пробоины  льёт
Под  напором  вода...

За  борт  выброшен  груз.
Каждый  сделал, что  мог.
Я  во  всём  разберусь –
Дайте  мне  только  срок

И  верните  назад
Мне  способность  дышать...
Назревает  гроза,
Замирает  душа. 
 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Ничего  не  боюсь.
Никого  не  стыжусь.
...Но  о  ком  моя  грусть,
Нипочём  не  скажу.


Рецензии