О жадности

Лицо теряют, медленно сжигая
И Душу, честь и праведность земную.
Лишаясь Образа одежд, нагая
Царит лишь ЖАДНОСТЬ! Обуяв вслепую...

Та жадность-в чувствах! Холод,зной...
И в мировосприятии, и в ощущеньи.
Дарить? О,нет! Всё спрятать в свой
Мирок убогий!..И до лучших воплощений!

Ужасна кара жадностью, темна.
Внутри-лишь склеп! Сырой, надменный...
Не дарит Свет, тепло.Всё испытать сполна
Пародией на жизнь!..Всенепременно!..

Владеют вещи Духом у людей.
Повелевают, на колени ставят.
Чем чаша бытия у них полней,
Тем более быть НЕЛЮДЕМ заставит!


Рецензии