Искусство

Природа говорит словами света
И звука, одолевшего простор,
И аромата трав на склоне лета
И сердцу слышен этот разговор

Но каждому в нем слышится иное
Ведь всяк из нас душой неповторим
То, что один приемлет, как родное,
Другой отринет, посчитав чужим

И лишь художник, если он от Бога,
Порой способен чудо сотворить
Из многих слов он выберет немного
Но то, что будет ясно говорить

Молвой,  давно, казалось бы, забытой,
Но ставшей вновь понятной и родной
И для его души, Творцу открытой,
И для души, неведомой, другой

Но объяснить способен он едва ли,
Как он провел в заоблачную даль
Сквозь видимые всем  горизонтали
Доступную лишь сердцу вертикаль

19.03.04


Рецензии