Стихи Джеда. Сердце-болид

                СЕРДЦЕ – БОЛИД
 
              ( Посвящается другу)
 
                Ты знаешь,
                Ты знаешь,
                Что сердце болит,
                Что сердце –
                комета,
                Что сердце –
                болид,
                Что доктор настойчив
                И он говорит,
                Что сердце не выдержит
                Сердце -   сгорит,
 
                Что сердцу не должно
                Терпеть эту боль –
                Что гибнуть за всех –
               Это странная роль…
 
                Ты знаешь,
                Ты знаешь –
                Оно не молчит
                И пепел чужой
                В это сердце стучит,
                Ты знаешь: сгорает,
                Ты знаешь: болит,
                Ты знаешь: комета,
                Ты знаешь: болид…
 
                А также ты знаешь,
                Конечно,
                Про то:
               Тебе никогда
                Не поверит
                Никто.
               Никто не поймет.
               И до самых седин
               Ты будешь всегда,
                Бесконечно –
                Один,
               И будут стоять
                Огорченья
                Стеной,
                И все зубоскалить
                Начнут
                За спиной…
 
                Но ты не умеешь
                Иначе лететь –
                Так, чтобы не знать,
                Не болеть,
                Не хотеть…
 
               Ты знаешь – погибнешь,
               Ты знаешь – сгоришь
              Ты знаешь, что знаешь,
              Что мне
                Говоришь…
 
 
              Что если ты болью
                Чужою не дышишь –
              То ты ничего…никогда…
                Не напишешь… 
 


Рецензии