Эпилог к поэме Перевёрнутый мир

                «Правый  берег  у  Волги  горист,
                А  левый  брег  низменен.
                Так  и  всегда  на  Руси:
                Что  выше – правее  бывает»
               
                (Николай  Добролюбов)

                «Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Центральном Комитете.»
               
                (Из Шекспира)


       АВТОР  ВИДИТ  СТРАШНЫЙ  СОН: ЕГО  СТИХИ  ОБСУЖДАЮТ 
       НА ЗАСЕДАНИИ  ПОЛИТБЮРО  ЦК  КПСС…

       (Ужаснись, читатель!  А  потом  уже  читай  дальше)
     .......................................................

    (МАЗУРОВ:)       - Ну  и  бред… Ни  хрена  не  поймёшь.
    (УСТИНОВ:)       - Эти  вирши  смущают  умы!
    (ДЕМИЧЕВ:)       - Развращают  они  молодёжь!
    (АНДРОПОВ:)      - Кой-кого  довели  до  тюрьмы…

    (КИРИЛЕНКО:)     - Чтоб  народ  от  греха  оградить,
                Рифмоплёта  придётся  судить…
    (ИЛЬИЧЁВ:)       - А  присяжных  легко  убедить
                В  том, что  Правда  должна  победить!         
                ……………………………………….

        Адвокат, чтоб  смягчить  приговор,
        Будет  долго  молоть  всякий  вздор.
        …Но  рентгеном  просветят  меня
        И  увидят, как  день  ото  дня

        Я  советский  закон  преступал:
        Строй  наш  хаял  и  гнал  самогон,
        Как  в  азартные  игры  играл,
        Как  надумал  линять  за  кордон*

        Что  ж… Измены  мне  суд  не  простит –
        Все  суды  под  контролем  властей…
        Сигареткой  палач  угостит,
        Казнь  покажут  в  конце  Новостей.
        ............................................................

        И  никто  никогда  не  поймёт
        Ненасытную  душу  мою.
        … Цепь  рождений, смертей  хоровод,
        Беспробудная  страсть  к  бытию.   
____________________________________________
*  Вот  оно!     Измена  Родине  через  намерение – тягчайшее мыслепреступление.  Читай  Александра  Солженицына  и  Джорджа  Оруэлла.


Рецензии