Зависть

Зависть по-своему видит.
Может жестоко обидеть.
Злится на тех, кто успешней.
Выводы делает спешно.

Сплетни, как сети плетёт.
Ждёт, кто туда попадёт.
Съесть с потрохами желает
тех, кто её раздражает.

Нет ей, несчастной, покоя,
если увидит такое,
чем сама не обладает.
Злится тогда и страдает.

Мысли, как мячики скачут:
- Дёгтя бы им в их удачу!.
Может споткнутся - надежда.
Только у них всё, как прежде.

Если ты встретишься с ней,
хочется прочь поскорей.
Руки помыть, душ принять,
чтобы себя не марать.

Только она не поймёт,
что до костей вся гниёт.
Запах повсюду витает.
Ближние нос затыкают.

С ней распрощаться спеши!
Прочь отгони, не греши!
Лучше себя сохранить,
чем просто заживо сгнить!

                Притчи 14:30 " Кроткое сердце - жизнь для тела,
                а зависть - гниль для костей"

04.08.2009Г.

Фото Яндекс.


Рецензии
Зависть - это страшно! Сколько преступлений совершено именно из-за нее.
Как-то в проповеди одного пастора прочитала интересную иллюстрацию к зависти. По ней написался стих. Будет интересно - приглашаю http://www.stihi.ru/2012/05/14/3974

Виктория Борисова 2   06.07.2012 02:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория. Непременно прочитаю.

Наталья Вечерская   11.07.2012 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.