Отрывок из поэмы Перевёрнутый мир

                "Когда  человеку  не  повезло,
                он  начинает  искать  правду."
            
                (Арсений Виллион)

Здравствуй,  родимая  зона –
Группа  продлённого  дня!
Цепкая  лапа  Закона
Захомутала  меня.

Ночью  здесь  самозабвенно
Режется  в  карты  жульё.
…Думаю  я  о  Вселенной
И  о  законах  Её…

Век  неспокойного  Солнца
Косит  людей  как  траву…
Прадед  погиб  от  японца,
Дед  -  защищая  Москву,

Бабке  хватило  блокады.
Малость  отец  оплошал:
В  руки  чекистской  бригады
Он  после  плена  попал…

Мир!  Ликованье  народа!
Каждый  от  радости  пьян.
…А  на  краю  небосвода
Встала  планета  Уран.         
            
Цезий,  плутоний  и  стронций
Косят  людей  как  траву…
Век  неспокойного  Солнца –
Тягостный  сон  наяву.
               
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Помню – учили  студенты
Классика  чёткий  расклад:
Коль  наверху  импотенты,
То  и  низы  не  хотят!

Дрогнул  “единый  могучий”  -
Вильнюс…  Чечня…  Карабах…
(Выборы,  ваучеры,  путчи…)
Ложь,  нетерпимость  и  страх  -

- Жалкий  итог.  Вот  разгадка
Краха  великой  страны:
Ложь  -  невозможность  порядка.
Страх  -  непризнанье  вины.

Празднуй,  хмельная  свобода!
… Боже,  помилуй  меня  -
Дай  умереть  до  прихода
Светлого  Судного  дня!


Рецензии