А на обеде в школе дадут котлету

Разомкнуты пальцы-руки и ищут глаза тепла
На небе слоны перепрыгивают через раны
На пальцах ног зацвела посаженная бузина
- разбрасывать ее в черноту кед-карманов.

Попытка собраться в школу сбежала до
Попытки забить на мысли и сесть в кровати.
Оторваны с мясом пуговицы от пальто,
Истерзаны каша, яйца и лук в салате.

А завтра наступит скоро и будет день
Наступит на рану слон, что в посудной лавке
Виднелся в окно, за ним еще бегала тень
Будильник в семь зазвонит -  не ходи к гадалке…

Уроков не задавали, тетрадь пуста
У ручки сломался шарик - лежит все лето..
У бабушки потерялся где-то хвост от кота…
А на обеде в школе дадут котлету

Так наступало Перовое сентября
Так завязали бантЫ, на затылке косички..
А мне уже двадцать пять без единого дня
И я одинокая постаревшая истеричка…


Рецензии