Мой памятник

Я памятник себе воздвигну на века
Своим стихом, огня и правды полным.
Пускай стремится вечности река -
Поэт гордится мнением народным.

Сколь многие писали до меня
О том, как в этой жизни нашей бренной,
Уйдя, оставят что-то про себя,
И будут люди помнить их нетленно.

Я - лишь частица, пишущая стих.
Мне мира гениев и славы не достигнуть.
Но дайте между кем-то там из них
Гранитный скромный памятник воздвигнуть!


Рецензии