Страдания старого дома. В тандеме с А. Кулешовой

Стихотворение Аэлиты Кулешовой "Старый дом"
http://stihi.ru/2009/07/26/1651:

Вам хорошо?
Как сегодня вам спится?
Что-то скрипят две моих половицы.
Что-то хотят рассказать... надо слушать.
Где же мои распрекрасные уши?
Уши торчат из-под ваших подушек.
Нет, беспокоить не буду. Не к спеху.
Лучше я глазом /оконной прорехой/
Гляну - рассвет проиграл в небе зорю?
А вот с закатом я, знаете, в ссоре.
Этот дурак ежедневно под вечер
Напоминает - дня краски не вечны,
Что, мол, старею, кривясь, кособочась.
Слушать всё это приятно? Не очень.
Знаю я, знаю, что времечко катит!
Скрип половиц возле самой кровати...
Кто это бродит, меня не спросивши?
...Тени уходят Когда-то Здесь Живших...
*********************************************

Мой отклик:

Горько вздыхал покосившийся дом,
Светлую память храня о былом,
Тени живущих ушли за порог,
Дом развалился – вот жизни итог.

Тени уходят, и мне оставаться
Смысла не вижу. Поверите, братцы?
Мхом порастаю и прочею гнилью,
А ведь когда-то здесь пахло ванилью,
И пирогов ароматом воскресным,
Как же мне было тогда интересно.
Дети носились, и песни звучали,
Был я жилищем для них изначально,
Был я надёжным, родительским кровом,
Все домочадцы здесь были здоровы...
Время уходит, меня покидая,
И одиночеством я прорастаю,
Стонут опоры, скрепят половицы,
Лишь фотографий знакомые лица,
Молча на стенах моих выцветают.
Грустно всплакнёт перелётная стая
Птиц легкокрылых, что к морю стремится,
Машет крылом сердобольная птица,
Тихо отвечу скрипучею дверцей,
Ах, как болит одинокое сердце!

С благодарностью за вдохновение!

Рисунок мой.


Рецензии
Прекрасное вхождение в образ!
Спасибо тебе за продолжение мысли и созвучность стихов...

с теплом )))))))))))))))))

Аэлита Кулешова   04.08.2009 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Солнышко! Ты так живо описала страдания старого дома, что захотелось продолжить!

Лика Кремерайте   04.08.2009 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.