Не оставь

Я молитву свою создаю,
Заклиная земное пространство...
Забывая ваяние стансов,
Духа тайное Слово творю.

Я прошу: "Не покинь, не оставь
Эту скорбную, дикую душу
Зов Любви! Дай мне видеть и слушать
Жизни вечной сокрытую явь!"

И сквозь сердца горящий кристалл
Разгляжу я знакомые лица,
Лишь Любовь будет птицей в нём биться,
Опрокинув сомнений бокал.

Не покинь меня, нежность моя,
Хрупкий ангел, зажатый в ладони!
Мчат хмельные от радости кони
В голубые фантазий края!

И растает пронзительный цвет
Серой мстительно-гибельной стали,
Чтобы мы темноты не искали,
И с улыбкой встречали рассвет.

Благодаря Павлу М.


Рецензии
Мою скорбную, дикую душу- тут мОю слышится, нужно править строку, так как ударения у вас на первый слог падают. Концовка шикарная. С теплом, Джон

Джо Магвайер   14.08.2009 22:45     Заявить о нарушении
Я попробую. Вдруг получится. Спасибо за внимание к тексту. Н.

Наталья Сафонова   14.08.2009 22:59   Заявить о нарушении
Да, так лучше стало.

Джо Магвайер   14.08.2009 23:50   Заявить о нарушении