А тишина сама раскрыла ноты...

       
… А тишина сама раскрыла ноты…
…Разбуженного утра нежен всплеск…
И удивленно всхлипывал на «forte»
забытый потревоженный «Смоленск».

Он будто ждал, когда его погладят
и рассказать спешил кому-то сны.
И пальцы вязли в черно-белой глади,
а так хотелось просто белизны.

То счастье руки строили, то горе,
и клавиши легко касались дна,
рыдая то в миноре, то в мажоре,
рукам моим не верили сполна…

А кто-то слышал жалобы «Смоленска»:
и нижние, и ( с- выше ) … этажи,
и ветер чуть тревожил занавески
открытого окна моей души.

И как же мне хотелось сердце вынуть
и выпустить на волю, за Мечтой…
Лети! … И не торопится нахлынуть
июльский день привычной суетой…


Рецензии
Вероника! Вы в моём списке любимых аторов - № 1 !

Вячеслав Ботук   05.08.2009 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав:) очень польщена и еще больше тронута:)

Вероника Тутенко   06.08.2009 10:02   Заявить о нарушении